Delaveau maître lors du GP à Hongkong

A Hong Kong le Grand Prix de cet après-midi est devenu une bataille époustouflante,une épreuve en deux phases construit à 1m60.

Les douze meilleures combinaisons du premier tour sont revenues pour le barrage décisive.

Daniel Deusser, qui a remporté le Grand Prix Longines Masters de Paris, était l'un d'entre eux. Si Deusser arrivait a gagner le Grand Prix de Hong Kong aujourd'hui et celui de New York, il aurait pu gagner le titre de Longines Master.

Deusser a sellé son fidèle Cornet d'Amour (Cornet Obolensky) et a bouclé un tour rapide et impressionnant. Cornet d'amour âgé de 15 ans a passé la ligne d'arrivée après 37,96 secondes. Après le tour de Deusser, la victoire semblait déjà dans la poche ,si quelqu'un n'aurait pas réussi a améliorer le temps de Deusser...

Mais l'impensable est arrivé: Patrice Delaveau, qui a dû démarrer juste après Deusser lors du deuxième tour, a réussi à boucle le parcours encore plus vite.

Avec son cheval KWPN Aquila HDC (Ovidius)de 13 ans sous la selle, il a terminé en 37,81 secondes.

Ce temps est bon pour une superbe victoire!

Max Kühner et Cielito Lindo 2 (v. Clarimo) ont également réussi a améliorer le temps de Deusser. Ils sont franchis la ligne d'arrivée après 37,88 secondes et ont terminé à la deuxième place. Deusser a pris la troisième place sur le podium .

Le top cinq a été complété par l'australien Jamie Kermond avec Yandoo Oaks Constellation (Conquistador) et par Michael Whitaker avec Calisto Blue (Chacco Blue).