Les complétistes sous le soleil ardéchois !

Ce dimanche, les Poneys d'Eole (Cornas, 07) organisaient leur premier concours de la saison 2015/2016 : un concours complet départemental pour les épreuves Poney, et en parallèle des épreuves Club. Les cavaliers ont couru leurs trois épreuves avec un temps radieux ; le ciel bleu et le soleil étaient au rendez-vous tout au long de la journée.

En As Poney 2D, c'est Amandine Abadie, cavalière des Ecuries de la Croix d'Or (07) qui s'adjuge la 1ère place avec Tananka Dream, avec un total de 53,4 points. Amandine nous confie qu'elle est très contente d'avoir pu conserver cette place du tout au long des trois épreuves du concours. Elle nous raconte son cross : « Nous finissons sans faute dans le temps au cross qui était vraiment intéressant, avec beaucoup de dénivelé. La jument a été au top et vraiment généreuse ». Elle remercie Mickael Penot qui est constamment présent pour elle et Julie Charre ; ses coachs qui ont tous deux permis la progression de Tananka.

Pour la Poney Elite, c'est le jeune cavalier Loukas Peillon qui montait Odo d'Eole, qui grimpe sur la 1ère marche du podium. Ce couple « éolien » (courant pour le club hôte) remporte l'épreuve et le titre de champion départemental avec un total de 37,5 points. En Poney 1D, c'est Innola Cadet et son poney Rêve d'Un Jour qui remportent l'épreuve, pour les Ecuries des Fées (26) avec un total de 50,9 points.

Pour la Poney 1C, gagnent l'épreuve Lisa Crespin et Petch d'Eole, avec un total de 43,6 points. Ce qui permet à cette cavalière des Poneys d'Eole de s'adjuger le titre de championne départementale.

En Poney 2D, Kiara Messmer gagne l'épreuve avec Toupie de Conquet pour les Poneys d'Eole. Elles terminent avec 35,8 points au total et le titre de championnes départementales.

En Poney 2C, Louane Juge et son poney Ruja's Henkie remportent l'épreuve avec un total de 45 points. Cette cavalière des Poneys d'Eole a conservé la 1ère place tout au long des trois tests et gagne donc le titre de championne départementale.

Pour la Poney 3 c'est le couple formé par Tino Alves et Jongleur qui s'adjuge la 1ère place et le titre de champions départementaux. Un couple qui nous vient du Centre équestre Poney­club les Kiwis (07) et qui termine en 57,3 points.

Et enfin pour la Poney 3B, c'est Olivia Boudras qui occupe la 1ère marche du podium avec son poney Lancelot, pour le Centre équestre de Montmeyre (07). Ils sont également champions départementaux avec un total de 59,2 points.

En Club 1, c'est Nathalie Schavits et son cheval Saint Saturnin qui gagnent l'épreuve. Cette cavalière, qui nous vient du centre équestre de la Loubière (07) termine avec un total de 45,9 points. Elle nous confie que cela fait environ un an et demi qu'elle monte Saint Saturnin et que le couple était souvent en difficulté sur le cross, voire éliminé. Elle nous raconte avec le sourire que cette fois­ci, tout s'est bien passé sur le cross ; et on peut dire que le résultat en témoigne.

Les Poneys d'Eole donnent rendez­-vous aux cavaliers de Rhône­Alpes en mai et en juin pour leurs deux autres concours complets (les dates seront en ligne sur le site de la FFE).